コース・カリキュラム

• コース・カリキュラム
HSnewcourse

文理コース

ハイレベルな学習によって実力を磨き、国公立大学や難関私立大学の理系・文系学部への進学を目指すコースです。

進学ソレイコース

ソレイユとは、フランス語で「太陽」を意味します。クラブと学習の両面で太陽のように輝く三年間を過ごし、希望の進路を目指します。難関私立大学文系・私立大学文系・芸術系・体育系・短期大学などを含めた総合進学に対応するコースです。

進学エトワールコース

エトワールとは、フランス語で「星」を意味します。今まで意識していなかった自分の無限の可能性に光を当てます。学ぶことの楽しさを体験し、クラブや習い事と両立して希望の進路を実現します。私立大学文系・芸術系・体育系・短期大学を含めた総合進学に対応するコースです。

看護医療コース

人の命に関わる仕事「看護」「医療」について、大学体験・看護体験などを通して深く学び、看護師や理学療法士・作業療法士など医療関係の仕事に携わる夢を実現します。看護・医療系大学や専門学校、併設の信愛短期大学看護学科などを目指すコースです。

子ども教育コース

信愛短大子ども教育学科や他大学との連携を通して、幅広い知識の習得と体験・実習により教職への意欲を確かなものにしていきます。保育・初等教育系大学や併設の信愛短期大学子ども教育学科などを目指すコースです。