大阪信愛学院では
国際交流にも力を入れています。
特に、姉妹校との交流は
一番大きなイベントです。

姉妹校

姉妹校は、オーストラリアのメルボルンにある、ラザーホールグラマースクールです。1995年以降、私たちの学校は、海外研修や手紙の交換などを通して強くつながっています。

海外研修

訪問先 オーストラリア(ラザーホールグラマースクール[姉妹校])
時期 夏休み(18日間)
対象者 希望者のみ

夏休み中に海外研修としてラザーホールを訪問しています。生徒たちは、ホームステイを通じて英語はもちろんオーストラリアの文化やスポーツなど様々な異文化体験を勉強します。

留学

短期プログラム(18日間)

時期 高1または高2の夏季休暇中18日間
対象者 希望者のみ

中期プログラム(3ヶ月)

高校1年
訪問先 オーストラリア(セント・アロイシアス・カレッジ)
時期 高校1年1月~3月の3か月間
高校2年
訪問先 オーストラリア(姉妹校ラザホール・アングリカン・グラマースクール)
時期 高校2年7月終業式後1学期間
対象者 希望者のみ

海外長期プログラム (1年間)

訪問先 オーストラリア(セント・アロイシアス・カレッジ)
時期 高1の1月~高2の12月の1年間
対象者 希望者のみ
訪問先 ニュージーランド(マウントアルバートグラマースクール)
時期 高1の1月~高2の12月の1年間

信愛グローバルコモンズ

大阪信愛学院が注力している国際教育の中核機関として、グローバル市民の育成を目標としたさまざまな自主活動・プログラムを実施しています。幼稚園児、児童、生徒、学生、保護者まで幅広く利用可能です。