大阪工業大学との高大連携協定締結のお知らせ

本校は、教育の交流と相互発展を目的として、これまで11大学と高大連携協定を結んで参りました。
令和5年10月6日、更なる教育の発展を目指して、大阪工業大学と高大連携協定を締結いたしました。当日は、大阪工業大学 梅田キャンパスにて協定式を実施し、 井上晋学長は「この協定を機に、生徒及び学生の資質向上を目指すと同時に、近隣校として地域の教育に貢献できるようにしたい」とご挨拶されました。南登章生校長は、連携に向けて迅速且つ丁寧にご対応いただいたことに感謝を申し伝えるとともに、「共学化から2年目を迎え「第二の教育改革」を推進しており、この協定を機に、理系の進路指導強化を目指し、また、教職員の教育力向上にも努めたい」と述べ、その後、両者は協定書に署名しました。