新高校2年生へ

始業式は木曜日!

新高校2年生の皆様、春休みいかがお過ごしでしょうか。
8日(木)は始業式ですね。課題などはすっかり落ち着いて準備万端となっていることと期待しております。

昨年度の今頃はコロナ自粛第1期で、日本国中が初めて体験するオンラインでの活動に戸惑っていたことを思い出します。
皆さんは入学式を経験しないまま高校生になりましたよね。様々なイレギュラーなことが多いうえに、信愛という少しスペシャルな環境にも登校開始後からわりとすぐに慣れないといけなかったと思います。本当にこの学年の皆さんはよくやってくれたのだと感じます。

とはいえ、昨年度の自分を振り返ってみての反省点はありませんか?
まったくない!と言える方はその調子で。少し残念な点があった方はその改善を目指して。

2021年度のスタートを元気な笑顔で迎えましょう!
始業式早々から遅刻だったり、宿題を忘れたりなんかはイヤですよ。
では、再会を楽しみにしております。