特進コース

難関大学の現役合格に狙いを定め
ハイレベルな学びを展開します。

3つの特長

深く考える授業(主体的で深い学び)

難易度の高い課題に対応できる高い学力を養うため、すべての授業で主体的に考える学びを展開します。深く考える思考力を身に付け、自分の力で問題解決する能力を飛躍的に向上させます。

主要5教科のバランスの取れたカリキュラム

英語・数学・国語・理科・社会を中心としたカリキュラムによって、大学入学共通テストに対応した能力を育成します。高2からは目標進路によって理系、文系を選択し、志望大学の現役合格に狙いを定めます。

7限授業 + 自学力の育成

7限授業 + 講習によって、志望校をめざすための学力を養成します。単に授業時間を増やすだけでなく、学びの質と効率に重点を置いて授業を展開するとともに、自学力を育成するため、学習メンターを導入します。

[ 特別プログラム ]

校内予備校講座(週2回7限目)、大手予備校による大学入学共通テスト夏期対策講座

先輩からのメッセージ

卒業生 兵庫医科大学 医学部:南 亜優さん

授業への集中で時間を有効活用し、睡眠は十分に確保。

私は高2まで、授業の勉強や先生から出される課題だけ取り組んでいました。高3になって急にエンジンをかけ始めたという感じです。勉強のスタイルは、塾には通わず、とにかく学校の授業に集中して通学時間や休み時間、そしてグローバルコモンズを最大限活用し、帰宅後は必要な勉強をしたらすぐに寝るというものでした。このやり方が私には合っていました。先生方には勉強を丁寧に見てもらい、資格取得についても細かくアドバイスをいただきました。私のためにたくさんの情報をくださり感謝しています。本当に信愛で過ごすことができて良かったと思っています。

在校生

私たちは毎日の授業を大切にしています。しかも授業を受けるだけではなく、自分だけが理解するのでもなく、仲間同士で互いに教え合ったり助け合ったりして理解を深めています。先生方は普段の勉強だけではなく、進路についても一人ひとりの目標を把握し、親身にサポートしてくださっています。このような環境の中でたくさんのことを学び、仲間と支え合いながら自分の道を切り開いていきたいです。

共通 文系 理系
32 グローバル
探究
英語特講
33 未来探究 グローバル探究・未来探究 グローバル探究 グローバル探究・未来探究 グローバル探究
34 宗教 宗教 宗教 宗教 宗教
35 L.H.R L.H.R L.H.R L.H.R L.H.R
36 総合的な探究の時間 総合的な探究の時間 総合的な探究の時間 総合的な探究の時間 総合的な探究の時間
  • 表中の「/」は選択です。教育課程は変更することがあります。

夢への一歩を踏み出そう!

まずは信愛の学びを体験。
中学1・2年生もお待ちしています。