看護医療コース

看護医療系特別科目及び各種体験プログラムで
看護師や理学療法士・作業療法士など
医療に携わる夢へとつなげます。

3つの特長

看護医療系に焦点を絞ったカリキュラム

英語・数学・国語、理科を中心とした基礎力の定着を図るとともに、看護医療系大学への進学に絞った教育課程を設定し、希望する進路を実現します。

信愛学院大学看護学部との各種連携

信愛学院大学と連携した看護医療系授業や体験学習によって、専門的な学びへの関心を高めます。信愛学院大学看護学部への特別入学制度、特待制度などが設けられています。

病院実習による医療現場の体験

実際に病院を訪れて、医療現場での実習を行います。医師、看護師、各種スタッフがチームとなって働く現場を体験し、仕事の厳しさややりがいを感じて、夢の実現への思いを確かなものとします。

[ 特別プログラム ]

基礎学力講座、看護医療系特別科目、病院体験実習、大阪信愛学院大学看護学部内部進学特別入試制度

先輩からのメッセージ

卒業生 同志社女子大学 看護学部看護学科 瀧口 彩夏さん

信愛は、可能性を広げられる場所です。

他の学校とは違う信愛の落ち着いた雰囲気や行事を大切にするところが私は大好きです。在学中は看護医療コースを選択し、高校生のうちから様々な体験をさせていただきました。また、その経験で将来の夢への気持ちがより強くなりました。同じ夢を目指す仲間が近くにいてより頑張ろうと思うこともできました。信愛では自分の夢に向かってたくさんの可能性を広げられると思います。信愛で学んだ心を活かすことができるよう将来の夢に向かってこれからも一生懸命頑張っていきたいと思っています。

在校生

私が在籍している看護医療コースには、将来の夢を明確に持ったたくさんの級友がいます。看護師だけでなく、理学療法士などの将来に向かって学習している友人もいます。また、看護医療入門では、併設の大学から先生が来てくださり、専門的な知識を学ぶことができます。教科を絞って難易度の高い数学や生物の学習に取り組むことで、模試などで理系教科に強くなっていることを実感しています。

単位数 1年 2年 3年
32 宗教 L.H.R L.H.R
33 L.H.R 総合的な探究の時間 総合的な探究の時間
34 総合的な探究の時間

夢への一歩を踏み出そう!

まずは信愛の学びを体験。
中学1・2年生もお待ちしています。