3月11日 サクラソウとデイジーが咲きました!「笑顔咲かそ 花咲かそ」

サクラソウ

デイジー

こんにちは。ついに花が咲きました!先週、中学2年生の先生が「花が咲いてますよ。」と教えてくださり、6Fに行ってみると白いデイジーが1株咲き、ピンクのデイジーがつぼみの状態でした。そして、その後サクラソウがかわいい紫色の花を咲かせてくれました。今日は、バスケットボール部の生徒たちがまだプランターに移していなかったサクラソウとデイジーをプランターに植え替えしてくれました。今は、中学2年生のみなさんが水やりしてくれています。これからもっともっと咲いてくれそうです。スイートピーはもう少し時間がかかりそうです。

笑顔咲かそ 花咲かそ