2月24日 サクラソウに大きな変化「笑顔咲かそ 花咲かそ」

IMG_01aサクラソウ.JPG

サクラソウ

IMG_01bデイジー.JPG

デイジー

IMG_01cスイートピー.JPG

スイートピー

お待たせしました。4ヶ月ぶりに更新です。その後、サクラソウ、デイジー、スイートピーも順調に発芽しました。卒業した高校3年生がプランターに植え替えをしてくれました。そして、中学1年生の水やり当番が終わり、今は中学2年生が毎日水やりをしてくれています。2月には、大雪を経験しました。雪が降る中、そうじの時間にみんなで室内に運びました。廊下はびしょぬれになってしまいましたが、高校1年生の方々がきれいにそうじをしてくれました。冬をのりきり、植物たちはまた成長を始めようとしています。そんな中、ついにサクラソウにつぼみが見られました。とてもかわいいつぼみです。咲くのが楽しみですね。

笑顔咲かそ 花咲かそ