国際交流

大阪信愛女学院では国際交流にも力を入れています。特に、姉妹校との交流は一番大きなイベントです。

姉妹校は、オーストラリアのメルボルンにある、ラザーホールグラマースクールです。 1995年以降、私たちの学校は、 海外研修や手紙の交換などを通して強くつながっています。

夏休み中に、海外研修としてラザーホールを訪問しています。生徒たちは、ホームステイを通じて英語はもちろんオーストラリアの文化やスポーツなど様々な異文化体験を勉強します。

秋には日本語や日本文化を学ぶために、ラザーホールの生徒がやってきます。留学生は信愛のホストファミリーと一緒に過ごします。

この夏に私たちは海外研修プログラムとして、ラザーホールを再び訪問します。

過去の海外研修の様子や、今年の取り組みをブログで紹介しています。過去の海外研修の様子や、
今年の取り組みをブログで紹介しています。

姉妹校ラザーホールグラマースクールのサイトはこちらから。姉妹校ラザーホールグラマースクールの
サイトはこちらから。